项目信息和信用信息公开

您所在的位置:
网站首页 >>>
污染源环境监管信息

黑龙江省鹤岗市龙江酒业有限责任公司天麻、五味子改扩

发布时间:2017/8/3 浏览量:11516

   

黑龙江省鹤岗市龙江酒业有限责任公司天麻、五味子改扩  

项目编号: 230400        发布时间:2012-11-27 9:44:25   发布单位:环保局   

审批文件:关于黑龙江省鹤岗市龙江酒业有限责任公司天麻、五味子改扩建项目环境影响报告表的批复

审批文号:鹤环发[2009]55

审批时间:2009.8.30

主要内容:

一、该项目选址位于鹤岗市财经学院东南方(原正大青春宝大街东),总投资3000万元,占地面积20000平方米,本项目投产后,年处理天麻、五味子40万公斤,生产天麻饮料3000吨,五味子饮料2000吨,在认真落实各项环境保护措施的情况下,同意项目建设。

二、工程建设过程中应重点做好以下工作:

(一)加强施工期的环境管理,强化工程材料的运输和堆放,采取洒水和喷淋等措施,做好清洁防护,防止二次扬尘污染及污水漫流。

(二)项目废水处理工程严格按照环境保护工程设计规范要求进行设计、施工,落实环评报告中提出的各项治理措施,确保废水排放达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

(三)项目污水处理车间应设置集中式通风引风装置对恶臭气体进行处理,处理后达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级。

(四)项目运行产生的固体废物及污水处理站产生污泥必须设置专用贮存场点,并采取切实可行的处置方法,确保安全处置,禁止随意外排。

(五)项目应设立应急事故储水池,储水池设计能力必须保障事故排水所需的容量,事故排除后进入污水处理系统进行处理,确保事故状态下废水不外排。

(六)加强锅炉、除尘器的运行管理与维护,确保污染物排放达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)二类区Ⅱ时段标准,不得污染周围居民生活环境。

(七)工程建设选用低噪声设备,有效落实降噪治理措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)中的Ⅲ类标准。

(八)加强工程日常环境管理,建立健全各项规章制度,并图表上墙,责任到人。加强环境风险防范和日常环境监管,建立完善的环境突发性事件应急预案,并适时组织演练,杜绝发生污染事故。

(九)加强厂区绿化,种植花草树木,美化厂区环境,保护区域生态环境。

(十)按《国家排污口规范化整治技术要求》设置企业排污口。