项目信息和信用信息公开

您所在的位置:
网站首页 >>>
污染源环境监管信息

鹤岗市沐阳光照有限责任公司高精度自动跟踪式太阳能集

发布时间:2017/8/3 浏览量:14148

   

鹤岗市沐阳光照有限责任公司高精度自动跟踪式太阳能集  

项目编号: 230400        发布时间:2012-11-27 9:43:47   发布单位:环保局   

审批文件:关于鹤岗市沐阳光照有限责任公司高精度自动跟踪式太阳能集热单元项目环境影响报告表的批复

审批文号:鹤环发[2009]56

审批时间:2009.9.4

主要内容:

一、该项目选址在鹤岗市向阳区五阳工业园区(五道岗畜牧场),规划占地面积2万平方米,总投资2980万元,承担太阳能热声发电单元系统热声发电产品的机械加工部分,建成后年产100平方米集热单元200套,40平方米集热单元100套,配套建设污染治理设施。

二、项目建设与运行中须注意做好以下环保工作:

(一)加强施工期的环境保护管理,严格控制施工期的粉尘、生活污水及建筑施工噪声污染,避免扬尘、噪声扰民。

(二)生活污水经化粪池处理后,排入市污水处理厂集中处理;工艺废水治理严格按照环境影响报告表中提出的治理工艺进行治理,确保全部回收利用,严禁外排。

(三)加强环境风险防范和日常环境监测,建立完善的环境突发性事件应急预案,应急事故处理池设计能力必须保障事故排水所需容量,杜绝发生污染事故。

(四)厂区噪声源要落实防噪降噪措施,厂界噪声要达到《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-90)中的Ⅲ类标准。

(五)严禁增设电镀、注塑生产工艺及设备。

(六)采暖由园区集中供热,不得单设锅炉。