您所在的位置:
网站首页 >>>  危废医废 >>>
废弃危险化学品

鹤岗市环保局认真组织迅速落实全面开展安全隐患大检查行动

发布时间:2017/9/11 浏览量:4763

为贯彻落实省环保厅《全省环境安全隐患大检查行动工作方案》鹤岗市安全生产紧急工作会议要求,及时消除我市环境安全隐患,遏制环境污染事故发生,鹤岗市环保局于8月17日召开专题会议,认真传达落实上级指示和各项要求并对环境安全隐患大检查行动工作进行了安排部署。

为确保此次大检查工作取得实效,我局制定并下发了《鹤岗市环境安全隐患大检查行动工作方案》,成立了由局长任组长、副局长任副组长、相关部门负责人为成员的工作领导小组。围绕加强重点风险企业环境安全管理、加强危险化学品企业环境安全管理、加强易燃易爆危险品单位环境安全管理、加强核与辐射环境安全管理四个方面,对全市涉化工企业、涉危险化学品企业、涉辐射企业、涉危险废物及环境风险源全面开展大排查大检查。要通过开展此次大检查工作,进一步摸清底数、消除监管盲点,建立完善的排污单位、重点企业监管名录,形成常态化监管机制。要强化企业自查自纠能力,及时对企业自查整改情况进行督促检查。针对存在问题的企业,要责令制定整改方案、明确整改期限和责任人,对逾期未完成整改任务的,依法予以查处

自8月20日开始,按照《方案》要求,由局主要领导带队,分两个现场检查组,分别对重点风险企业、煤化工企业、涉危险化学品单位、涉核与辐射单位进行了现场检查。截至826日,共出动人员50余人次,检查企业17户,其中煤化工企业3户、易燃易爆危险品单位1户、危险化学品企业6户、核与辐射单位7户、放射源63个。

 

                         鹤岗市环境保护局

2015年8月26日