您所在的位置:
网站首页 >>>  污染控制 >>>
排污许可证

关于限期办理排污许可证的通知

发布时间:2017/9/22 浏览量:2160

全市电力、造纸企业:

依据《中华人民共和国环境保护法》第四十五条规定“未取得排污许可证的,不得排放污染物”,第六十三条规定“违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的,由环境保护主管部门将案件移送公安机关,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处十日以上十五日以下拘留”。

环境保护部《关于印发<排污许可证管理暂行规定>的通知》(环水体【2016】186号)及黑龙江省环境保护厅《关于转发环境保护部<关于印发《排污许可证管理暂行规定》的通知>的通知》(黑环办【2017】23号)文件要求,火电、造纸行业须于2017年6月30日前完成排污许可证核发工作,其它行业依据环境保护部的统一安排,顺序推进。

各有关单位应按照上述文件及相关行业技术规范要求立即开展工作,并于2017年5月31日前完成排污许可证申报,逾期未完成我局将依照上述法律规定予以处理。

特此通知。

附件:1、环境保护部《关于印发《排污许可证管理暂行规定》的通知》(环水体【2016】186号)

2、黑龙江省环境保护厅《关于转发环境保护部<关于印发《排污许可证管理暂行规定》的通知>的通知》(黑环办【2017】23号)

3、《火电行业排污许可证申请与核发技术规范》

4、《造纸行业排污许可证申请与核发技术规范》

 

 

鹤岗市环境保护局

2017年4月24日