您所在的位置:
网站首页 >>>  环保联合会 >>>
会员之家

环保倡议书

发布时间:2017/6/6 浏览量:1964

尊敬的市民朋友们:

环保是一场绿色的变革,是一件自然的回归,是一种生活的时尚,是一个社会的和谐,也是每个公民义不容辞的责任。我们渴望绿色的地球,渴望健康的生命,渴望生态的家园。优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉快和无限的乐趣,为了我们的后代,为了地球上的生命,我们倡议: 

树立绿色生态观念,自觉关心环境状况,遵守环境保护法律法规,养成文明、绿色、健康的生活方式和行为习惯,把个人环保行为视为个人文明修养的组成部分。

减少空气污染,节约能源,尽量使用公共交通工具、自行车或步行;选购电动、燃气等无污染交通工具;使用无铅汽油,购买小排量的车。 
    珍惜水资源,减少水污染。节约洗浴用水,缩短淋浴时间,安装节水龙头, 用节水型抽水马桶,提倡一水多用。减少使用洗洁精,购买使用无磷、生物可降解的洗涤用品。 
    节约用电,做到人走灯熄,随时关紧电冰箱的门,使用节能灯具,提倡使用太阳能热水器,购买无氟、节能冰箱等高效低能耗电器。每节约1度电,则可减少1千克二氧化碳.
    制止和检举盗猎买卖野生动物的行为,拒用野生动物制品,拒食国家各类保护动植物。 
    不使用一次性卫生筷,拒绝泡沫饭盒,尽量少使用塑料袋,提倡使用布袋子。 
   我们倡议:家庭娱乐、家庭装修、晨练请自觉控制时间和音响,保障邻居不受噪声侵害。 
    食用无公害绿色食品,提高生存质量;生活垃圾分类投放,使其无害化,资源化;将废旧电池送到专门回收点,杜绝重金属污染。 
    日常生活做到节能减排,一年少买一件衣服;就相当于少排放6.4千克二氧化碳;每月少喝一瓶啤酒;每天少抽一支烟;更换一支节能灯;每月少开一天车;减少一次塑料袋使用量;减少一次性筷子的使用量;用一封电子邮件代替1封纸质信函;一户家庭种植一颗树。

让我们共同参与到环境保护中来,从现在做起,爱护每一片绿叶,每一棵小草,每一朵鲜花,不使用污染环境的产品,提高物品的重复使用率,拒绝白色污染。 积极投入到社区的绿地认识,你丢我捡的环境保护,有效的控制日常生活中产生的污染。积极配合社区参与鹤岗市绿色社区创建,自觉保护生态环境。
   保护环境需要大家共同参与,需要每个人以实际行动来支持。让我们携起手来,从我做起,从身边做起,从小事做起,以主人翁的姿态投入到低碳减排生活、绿色生态社区创建的行动中,让天更蓝,让水更清,让地更绿,让我们的家园更加美丽,更加和谐。 

                                  

  鹤岗市环境保护局宣