您所在的位置:
网站首页 >>>  环境评价 >>>
环境影响评价审批前公示

鹤岗市泓博来农副产品交易市场项目环评审批前公示

发布时间:2017/10/10 浏览量:81

审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对鹤岗市鑫宏伟业房地产开发有限公司鹤岗市泓博来农副产品交易市场项目环境影响评价文件进行审批,为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2017年9月30日-2017年10月12日。 

电话:0468-3340130  3231809     传真:0468-3457857

通讯地址:鹤岗市人民办事中心环保窗口(154100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

建设项目名称

鹤岗市泓博来农副产品交易市场项目

建设地址

鹤岗市西解放路中段路西北侧

建设单位

鹤岗市鑫宏伟业房地产开发有限公司

环境影响

评价单位

哈尔滨铁路局环境保护公司

项目概况

本项目位于鹤岗市西解放路中段路西北侧。项目占地面积17181m2,总建筑面积为38299m2,其中地上建筑面积为28573m2项目建设农副食品交易市场一座,包括果蔬、调味品、生鲜、粮油进口产品区、办公区、熟食区、绿色食品体验馆、服务中心等主体设施以及连廊、地下车库等附属设施。项目雇佣员工80人,年营业360天,项目水源为市政自来水管网,热源为市热力公司集中供热。项目投资13000万,其中环保投资95万元

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

(一)加强施工期的环境管理,防止扬尘和噪声污染。施工现场采用湿法作业并设置围栏,工程弃渣按市政要求处置;施工废水要进行收集处理,用于场地洒水降尘等。

(二)本项目主要为员工及商场顾客生活用水、餐饮用水、水产品用水等产生的废水。餐饮区等含油废水经油水分离器后,再与其它市场污水经格栅池、沉淀池等预处理后,符合《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,排入市政下水管网,进入西城区污水处理厂处理后排入鹤立河。

(三)项目运营期的废气主要来源于地上和地下停车场产生的汽车尾气、农副产品腐烂变质时产生的恶臭,餐饮区厨房产生的油烟。项目设置地下车库通风排气装置,污染物通过放在绿地处2.5m高排气口排放。项目及时收集腐烂变质农副产品及垃圾,委托环卫部门集中清运,日产日清。餐饮油烟采用效率大于85%的油烟净化器净化处理,经高于楼顶专用烟囱高空排放,油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中规定的2mg/m3排放型标准。

(四)项目强化商户经营噪声管理,限制商业噪声源,禁止使用高音喇叭招揽生意,对设备采取隔声降噪减震措施,出入的车辆禁止鸣笛、慢行、减少怠速时间,确保项目东南侧西解放路(城市主干路),满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)4类标准,其余方向满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准

 

(五)项目采取有效措施处置固体废物。生活垃圾集中收集,由市政部门统一处置。项目废包装物集中收集后外售。残余及腐烂变质的农产品集中收集后由物业定期运往城市垃圾处理场统一处理。餐厨垃圾单独收集,运往指定的场所进行统一处置;废油脂集中收集,委托有资质单位处理。

(六)增强环境风险防范意识,制定风险事故应急预案,提高事故风险防范和污染控制能力,防止环境污染事件发生。

(七)项目开工前、施工中及建成后,建设单位要依据环保部《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》(环发[2015]162号)依法公开项目环境影响评价信息。

建设单位或地方政府所作出的相应环境保护措施承诺文件